Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masakan Anak | Gurame Goreng Krispi dan Cara Membuatnya

Masakan Anak | Gurame Goreng Krispi dan Cara Membuatnya
Ikan gurami goreng adalah salah satu makanan berbahan ikan, selain ikan belanak yang disukai oleh anak-anak. Mereka tidak perlu bergumul dengan banyaknya duri dan rasanya gurih!

KOLEKTOR RESEP MASAKAN INDONESIA Masakan Anak Gurame Goreng Krispi dan Cara Membuatnya MASAKAN ANAK resep masakan anak 5 tahun  resep masakan anak 2 tahun  resep masakan anak 3 tahun  resep masakan anak 4 tahun  masakan anak kecil  resep masakan anak 2-3 tahun  resep masakan anak berkuah  masakan untuk anak 4 tahun Gurame Goreng Krispi resep gurame fillet crispy  resep gurame goreng kering  gurame goreng tepung sajiku  resep gurame fillet goreng tepung saus asam manis  gurame goreng terbang  resep ikan gurame goreng mentega  gurame goreng asam manis  resep gurame crispy ala restoran resep gurame goreng kering resep gurame goreng garing  resep ikan gurame goreng sambal kecap  resep ikan gurame goreng bumbu kuning  gurame goreng terbang  bumbu gurame goreng renyah  gurame goreng asam manis  gurame goreng asam pedas  resep gurame goreng kipas

Bahan:
  • 1 ekor ikan gurami
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Singkirkan ikan dari sisiknya lalu potong menjadi 3 bagian. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit. Cuci lagi lalu sisihkan.
  2. Lumuri semua bagian ikan dengan bumbu halus dan biarkan selama 30 menit supaya semua bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak lalu goreng ikan gurami hingga warna berubah kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.