Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masakan Anak | Resep Dimsum Ayam Jamur Kukus dan Cara Membuatnya

Masakan Anak | Resep Dimsum Ayam Jamur Kukus dan Cara Membuatnya
Ingin menyajikan makanan yang ala ala Chinese food? Dimsum ayam jamur kukus yang mudah dan praktis ini mungkin akan menarik perhatian anda dan sang buah hati.

KOLEKTOR RESEP MASAKAN INDONESIA Masakan Anak Resep Dimsum Ayam Jamur Kukus dan Cara Membuatnya MASAKAN ANAK resep masakan anak 5 tahun  resep masakan anak 2 tahun  resep masakan anak 3 tahun  resep masakan anak 4 tahun  masakan anak kecil  resep masakan anak 2-3 tahun  resep masakan anak berkuah  masakan untuk anak 4 tahun Dimsum Ayam Jamur Kukus resep dimsum ayam  jamur tiram  siomay jamur

Bahan:
  • 8 buah kulit tahu tipis
  • 5 buah jamur shitake dipotong tipis
  • Soft tofu secukupnya dipotong memanjang
  • 50 gram Fillet daging ayam
Bumbu daging:
  • 3 batang daun bawang dicincang
  • 5 butir bawang putih cincang halus
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara membuat:
  1. Lumuri semua bagian ayam dengan bawang putih halus, minyak wijen, gula, lada, garam, serta daun bawang.
  2. Kukus sebentar kulit tahu hingga kulitnya berubah menjadi lemas. Anda bisa juga merendamnya dengan air.
  3. Ambil selembar kulit tahu, tata daging ayam, jamur, serta soft tofu dan bungkus dengan cara anda membungkus lumpia. Pastikan tidak bocor isinya. Kukus hingga matang dan sajikan.